Annonce pub

jeudi 31 juillet 2014

Jalousie à la confiture (feuilletée à la confiture)



Les ingrédients:
-La pâte feuilletée (pour la pâte feuilletée réalisée avec  le beurre commercial cliquer ici, et celle réalisée avec
le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages;
-La confiture d'abricot;
-Un œuf battu;



Les étapes:


Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5mm;
Découper deux rectangles identiques de 30cm X 15cm ou la dimension de votre choix;

Mettre le premier rectangle sur un plat;
Étaler la confiture d'abricot sur tout le milieu du rectangle;

Badigeonner toute la bordure par l’œuf battu puis réserver;
Prendre le deuxième rectangle et plier le en deux sur la longueur;

Découper le centre en ligne inclinées de deux centimètres de longueur sans atteindre l'extrémité inférieure;
(Vous pouvez réaliser des lignes verticales);

Mettre le deuxième rectangle sur le premier et égaliser la bordure à l'aide d'un couteau ou une roulette à pizza;

Badigeonner la surface par l’œuf battu et cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 25mn ou jusqu'à doré;

Laisser refroidir avant de consommer;





Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Merci de nous laisser vos commentaires