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jeudi 31 juillet 2014

Les abricotines





Pour réaliser les abricotines, vous avez besoin de :
-La pâte à croissant, pour la recette cliquer ici;

-La crème pâtissière: j'ai publié deux recettes la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des  ingrédients maisons.
-Des demis abricots (j'ai utilisé des abricots en conserve);
-Un œuf pour la dorure;
-La gelée ou le nappage ou la confiture abricot;

Les étapes:

Égoutter bien les abricots en les mettant dans un couscoussier;
Étaler la pâte à croissant sur une table farinée sur une épaisseur de 5mm;

Découper des carrées de 12cm X 12cm (c'est la dimension commerciale);
Badigeonner  la diagonale de chaque carré par l’œuf battu;

Déposer sur la surface badigeonnée par l’œuf un boudin de crème pâtissière en se servant d'une poche à douille;
 Mettre sur les deux extrémités du boudin les demis abricots;

Replier la 1ère pointe opposée vers la centre;
Étire un petit peu la 2ème pointe;

Et couvrir la première pointe puis mettre la partie étirée sous les abricotines (vous pouvez mettre un peu d’œuf pour la coller);

Mettre les abricotines sur un plat fariné dans un endroit chaud et laisser doubler de volume;
Quand les abricotines doublent de volume, badigeonner la surface par l’œuf battu et cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30mn environ ou jusqu'à doré;


Laisser refroidir;


Étaler le nappage ou la gelée ou la confiture d'abricot sur toute la surface;


C'est un délice;


3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je suis passionnée de cuisine et je viens de découvrir votre blog qui est vraiment SUPER. Un grand MERCI pour vos bonnes recettes et pour tous les secrets et les détails que vous donnez. Bonne continuation.

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  2. Bonjour Fati, je confirme que tes abricotines sont un vrai Délice, c magnifique, merci pour ce beau partage.

    ASSIA M

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  3. Ouiils sont tres beau est ce quon peut utiliser la pate feuilletée

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