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jeudi 31 juillet 2014

Les palmiers ou les oreilles de singe





Ingrédient :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre
commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-Le sucre granulé



Prendre une quantité de pâte feuilletée, saupoudrer le dessus et le dessous de sucre granulé;
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur 5mm), saupoudrer encore du sucre granulé, passer le rouleau pour que le sucre pénètre bien dans la pâte;



Plier le premier côté vers le centre;
Rejoindre aussi le deuxième côté vers le centre;



Plier la pâte en deux;
Découper la pâte dans le sens de la largeur (1,5cm; 0,6");


Mettre le sucre granulé sur les deux extrémités;
Mettre les palmiers sur un plat fariné;
Aplatir un petit peu la surface supérieure, pour que le gâteau ne tombe pas;





Vous pouvez aussi réaliser des minis palmiers;







Faire cuir les palmiers dans un four préchauffé à 200°C, à demi cuisson (10mn environ) retourner les palmiers sur l'autre face;

ll faut que les deux faces et les bordures soient bien dorées;






Laisser refroidir avant de consommer;

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