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jeudi 31 juillet 2014

Réalisation de vol au vent par la pâte feuilletée (how to make vol au vent)





Pour réaliser les vol au vent vous avez besoin:

-La pâte feuilletée (pour la pâte feuilletée réalisée avec  le beurre commercial cliquer ici, et celle réalisée avec
le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages;
-Un œuf battu

Préparation:
 Fariner une tabler de travail, étaler une quantité de pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 ou 4mm;
A l'aide d'un emporte pièce rond, découper des rondelles (diamètre de votre choix : petit, moyen ou grand);

 Trouer la moitié des rondelles découpées;

 Badigeonner la surface des rondelles non trouées par l’œuf battu, puis placer une rondelle trouée sur le dessus;

 Déposer l'ensemble sur un plat (Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures pour que les deux parties se collent bien, l'idéal c'est de les préparer la veille et les faire cuire le lendemain);
Après le temps de repos badigeonner la surface par l’œuf battu;


 Cuire dans un four préchauffé à 190°C  , le plat entre deux grilles pour que les vol au vent aient la même hauteur, la grille supérieure stoppe le développement de pâte feuilletée, si vous n'avez pas une deuxième gris, à mi cuisson vérifier les vol au vent s'ils sont trop gonflés abaissez les avec une spatule ou une fourchette.


Cuire jusqu'à doré;



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