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jeudi 31 juillet 2014

La galette des rois




Les ingrédients :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre
 commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-La crème aux amandes
-Un œuf battu 

Préparation de la crème aux amandes :
Ingrédients :

-400g de beurre doux
-400g de sucre granulé
-400g d'amandes non émondées, grillées et moulues
-Le sucre vanille
-Extrait d'amande
-04 œufs
-200 g de farine (une petite poignée)

Vous utilisez juste le ¼ de ces ingrédients pour réaliser la galette des rois.


Mettre dans le bol du mélangeur : le beurre, le sucre et le sucre vanille;
Ajouter les amandes moulues;

Mélanger tout ces ingrédients;
Jusqu'à ce que le mélange devient homogène;

Mettre les œufs dans un bol, leur ajouter 2 cuillères à café d'extrait d'amande puis mélanger le tout;
Ajouter les œufs au mélange d'amande;

Continuer à mélanger;
Puis ajouter la farine;




Mélanger encore jusqu’à avoir une crème bien lisse;




Montage de la galette des rois :

Étaler une quantité de pâte feuilletée;
Découper deux disques égaux (la dimension qui vous convient);

Mettre la crème d'amande au milieu du disque;
S'il vous reste de la crème d'amande, réfrigérer la en la conservant dans une boite, c'est la même crème utilisée pour les amandines la recette est publiée dans mon blog voici le lien

Badigeonner la bordure par un œuf battu;
Couvrir la crème d'amande par le deuxième disque de pâte feuilletée;




Badigeonner la surface par un œuf battu

A l'aide d'un couteau , faire des dessins sur le dessus de la galette (ne pas couper la pâte juste laisser des traces).Cuire dans un four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que la galette devienne dorée;  



Bonne dégustation

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