Ces croissants ont été réalisé sans laminoir, sans four à convection et sans incubateur, 100% maison,
et si vous possédez tous ce matériel, vous aurez un résultat encore meilleur.
Pour réaliser ces croissants on a besoin :
- La pâte à croissant, pour la recette cliquer ici
-Un œuf entier + un jaune d’œuf pour la dorure;
Mettre la pâte à croissant sur une table légèrement farinée;
Etaler la sur une épaisseur de 6mm;
Plier la pâte en deux (juste pour marquer le milieu);
Découper la pâte en deux;
A l'aide d'une roulette, découper des triangles de votre choix ( les mesures que j'ai utilisé sont : la base 13cm et la hauteur 18cm );
Faire une petite ouverture sur la base, pour faciliter le façonnage des croissants;
Prendre un triangle, étirer le un petit peu par le sommet, plier la base et rouler la jusqu'à le sommet;
Vous pouvez garder cette forme droite du croissant ou réaliser une deuxième forme en joignant les deux extrémités ensemble et fixer les bien avec la main;
Mettre les croissants dans un plat fariné;
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud;
Quand les croissants doublent de volume; badigeonner la surface par les œufs battu; et faire cuire dans un four préchauffé à une température de 200°C pendant 25mn ou jusqu'à ce que les croissants sont bien dorés
Ces croissants sont bien feuilletés
à l'intérieur, légers et très bon.
Bonjour;
RépondreEffacerj'habite a montreal et je voudrais bien savoir ou est ce que je peux trouver l'ameliorant
merci
Vous trouvez l'améliorant chez magasin Amira sur la rue de mazurette.
EffacerFati toujours prête à aider, puis de bon coeur, bien gentil de votre part, merci Fati
RépondreEffacerMerci bcp, heureuse de ce que vous avez écris, vous pouvez mentionner votre nom pour vous reconnaître.
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