feuilletée et elle ne nécessite pas de faire le tourage.
Les ingrédients :
-200g de farine;
-150g de beurre doux coupé en petits dés et congelé (préparer le la veille);
-4g ou une pincée de sel;
-4g ou une pincée de sucre;
-100g d'eau très froide;
Pour une grande quantité, doubler ou tripler les ingrédients.
Mettre dans le bol du thermomix ou le robot culinaire la farine, le sel, le beurre congelé et l'eau;
Mettre l'appareil en marche pendant 15 à 20 secondes à la vitesse 6;
Étaler la pâte sur une table farinée en un grand rectangle;
Rouler la pâte en boudin très serré;
Replier ensuite le boudin en lui donnant la forme d'un escargot;
Couvrir et laisser reposer au frais minimum 02 heures, ou jusqu'à le lendemain;
Déposer la pâte d'escargot debout sur une table farinée et l'aplatir avec la main puis continuer à l'aplatir avec le rouleau;
La pâte feuilletée est prête à être utilisée;
Par exemple: Avec cette pâte feuilletée, j'ai réalisé la pizza couverte de 9 parts.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm;
Découper la en deux; mettre le premier morceau sur le plat;
Étaler la farce sur le dessus;
Couvrir avec le deuxième morceau;
Badigeonner la surface par un œuf battu;
Tracer des carrés et mettre au milieu une rondelle d'olive;
Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C jusqu'à dorée.
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