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jeudi 31 juillet 2014

Pâte feuilletée express escargot au thermomix ou au robot (Quick puff pastry made in thermomix)





Cette pâte feuilletée est très intéressante vous n'avez pas besoin de beurre de tourage ou beurre spécial pâte
feuilletée et elle ne nécessite pas de faire le tourage. 

Les ingrédients :
-200g de farine;
-150g de beurre doux coupé en petits dés et congelé (préparer le la veille);
-4g ou une pincée de sel;
-4g ou une pincée de sucre;
-100g d'eau très froide;

Pour une grande quantité, doubler ou tripler les ingrédients.

 Mettre dans le bol du thermomix ou le robot culinaire la farine, le sel, le beurre congelé et l'eau;
 Mettre l'appareil en marche pendant 15 à 20 secondes à la vitesse 6;

 Étaler la pâte sur une table farinée en un grand rectangle;

 Rouler la pâte en boudin très serré;

 Replier ensuite le boudin en lui donnant la forme d'un escargot;

 Couvrir et laisser reposer au frais minimum 02 heures, ou jusqu'à le lendemain;

  Déposer la pâte d'escargot debout sur une table farinée et l'aplatir avec la main puis continuer à l'aplatir avec le rouleau;
La pâte feuilletée est prête à être utilisée;

Par exemple: Avec cette pâte feuilletée, j'ai réalisé la pizza couverte de 9 parts.

 Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm;
Découper la en deux; mettre le premier morceau sur le plat;

 Étaler la farce sur le dessus;
Couvrir avec le deuxième morceau;



Badigeonner la surface par un œuf battu;
Tracer des carrés et mettre au milieu une rondelle d'olive;
Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C jusqu'à dorée.








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