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jeudi 31 juillet 2014

Les chaussons et les carrés jaloux aux pommes




Ces chaussons et carrés jaloux ont été réalisés juste avec les chutes de la pâte feuilletée.







Quand vous utilisez la pâte feuilleté et il vous reste des chutes , ramasser les en les plaçant l'un au dessus de l'autre (pour ne pas casser le feuilletage), les mettre dans des sacs en plastique et les conserver dans le réfrigérateur maximum 05 jours,
et dans le congélateur maximum 03 mois.





Ingrédients :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre  commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages. ou bien s'il vous reste des chutes d'une préparation prétendantes, vous pouvez les utiliser.

-Compote de pomme (la recette est publié dans mon blog dans la rubrique autres)
-Un œuf battu pour la dorure
-la gelée pour donner un aspect brillant


Sortir les chutes de la pâte feuilletée du réfrigérateur;
Interposer les chutes l'un sur l'autre;

e

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie;
Faire un grand rectangle d'épaisseur  5mm;


Égaliser bien les côtés;
Pour les chaussons : découper des carrés de 10cm x 10cm;
Pour les carrés jaloux : découper des rectangles de 20cm x10cm;


Les carrés jaloux au pomme :


Prendre le rectangle, mettre une quantité de compote de pomme sur un côté;
Faire des incisions sur l'autre côté à l'aide d'un couteau (laisser 1cm des bords);

Badigeonner la moitié d'un rectangle avec l’œuf;
Ramener le côté troué sur l'autre côté et mettre les carrés jaloux dans un plat allant au four;

Les chaussons au pomme :

Prendre les carrés de la pâte feuilletée, mettre une cuillère à soupe de compote de pomme au milieu de chaque carré;
Badigeonner la moitié du carré avec l’œuf battu;


Fermer les carrées en leur donnant la forme d'un triangle (fermer avec les doigts);
Mettre les chaussons dans un plat allant au four, badigeonner la surface avec un œuf battu puis à l'aide d'un ciseau faire des incisions sur le dessus.



Badigeonner les carrés jaloux avec un œuf battu et faire cuire dans un four préchauffé à 210°C jusqu'à doré (le plat tout en haut);





Tourner le plat pour avoir une cuisson homogène;









Vous pouvez badigeonner la surface avec la gelée pour leur  donner un aspect brillant;


1 commentaire:

  1. bonjour merci pour cette merveille recette de feuilletage elle est vraiment superbe gâteaux même
    comme dessert ou avec un bon café de l’après midi

    RépondreEffacer

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