Pour réaliser ces feuilletés on a besoin :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre
commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-La crème pâtissière, il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des ingrédients maisons, les deux sont publié dans mon blog ;
-1 pomme
-Un œuf battu
-Un œuf battu
-La gelée ou confiture abricot
Etaler la pâte feuilletée sur une table farinée (épaisseur 6mm);
Découper la en petits rectangles de 12cm X 7cm (vous pouvez choisir d'autres dimensions);
Mettre les rectangles sur un plat légèrement fariné;
Badigeonner la surface avec l’œuf battu;
avec la douille, mettre au milieu un boudin de crème pâtissière (centrer le bien);
Découper la pomme en fines tranches, placer ces tranches sur la crème pâtissière;
Cuire les feuilletés dans un four préchauffé à 200°C pendant 25mn ou jusqu'à ce que les chaussons sont bien dorés.
Quand les feuilletés sont refroidis, étaler la gelée (nappage) ou la confiture d'abricot sur toute la surface;
bonjour,
RépondreEffacermerci
pour cette recette est vrai régale