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jeudi 31 juillet 2014

Les cornets à la pâte feuilletée




Pour prépare ces cornets vous avez besoin:


-La pâte feuilletée (pour la pâte feuilletée réalisée avec  le beurre commercial cliquer ici, et celle réalisée avec
le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages;
-Des cornets en acier inoxydable;


Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm;
A l'aide d'une roulette, découper des bandes de 1cm ou 1,5cm de largeur;


Prendre une bande de pâte feuilletée, fixer bien l'une des extrémités sur le bas du cornet, vous pouvez étaler un peu d’œuf pour bien coller la pâte avec le cornet (si la pâte n'est pas bien fixée, elle risque de se détacher du cornet);

Faire tourner la pâte sur le cornet jusqu'au sommet;

Fixer encore la deuxième extrémité en la collant bien avec la pâte, vous pouvez aussi utiliser l’œuf battu pour la coller;


                                       Cuire dans un four préchauffé à 190°C  jusqu'à doré;


2 commentaires:

  1. peut on farcir ces cornets d amande ou de noix en version sucree
    ou bien justre de bechamel fromage version salee

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    Réponses
    1. Bonsoir;
      Vous pouvez farcir ces cornets par la sauce béchamel et la viande de poulet émiettée, vous pouvez aussi les préparer comme hors d'oeuvre et les farcir par une macédoine à la mayonnaise.....
      Je ne les ai jamais utilisés comme un plat sucré, si vous cherchez la recette des cornets aux amandes voici le lien : http://cuisinemaghrebine2014.blogspot.com/2014/06/les-cornets-aux-amandes-gateau-oriental.html
      Bonne soirée

      Effacer

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