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jeudi 31 juillet 2014

La recette commerciale des pains au chocolat (les chocolatines)




Avec 500g de farine j'ai obtenu 18 pièces (calibre moyen).

Pour réaliser les chocolatines il vous faut :

-La Pâte à croissant, pour la recette cliquer ici ; j'ai utilisé que la moitié de la pâte;
-De chocolats;
-Un œuf pour la dorure;

Il y a deux méthodes pour façonner les pains aux chocolats :

1ère méthode :

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm ou 6mm;
Découper des rectangles de 8cm de large et 12cm de long;

Prendre un rectangle; déposer un bâtonnet de chocolat sur la bordure de la largeur;
Envelopper le bâtonnet par la pâte;

Déposer un autre bâtonnet sur l'autre bordure;
Rouler l'ensemble jusqu'à l'autre extrémité;





Mettre les chocolatines sur un plat fariné, ou un plat couvert de papier cuisson;






2ème méthode : C'est cette méthode que j'utilise souvent; elle est rapide et les pains aux chocolats sont tous pareils;

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm ou 6mm;
Découper des grands rectangles de 12cm de large, déposer les bâtonnets de chocolats sur les deux bordures  de la longueur;

Envelopper la première rangé de chocolats;
Ensuite la deuxième rangés, comme indiqué sur la deuxième photos (ne pas ramener la pâte jusqu'à l'extrémité, laisser 1cm d'écart);

Retourner le boudin sur l'autre face;
Ensuite découper des morceaux de 08 cm de longueur;

Terminer le reste de la pâte de la même manière;

Mettre les pains aux chocolats sur des plats farinés, dans un endroit chaud (par exemple à l'intérieur d'un four en allumant la lampe);
Laisser doubler de volume (parfois ça nécessite 3 heures ou plus pur qu'ils doublent de volume à température ambiante);

Quand les chocolatines doublent  de volume, badigeonner les avec un œuf battu;
Cuire dans un four préchauffé à une température de 200°C pendant 25mn ou jusqu'à ce que les pains aux chocolat sont bien dorés;